Медовик - популярный бисквитный торт на основе меда и сгущённого молока. Впервые этот простой слойчатый десерт был создан при дворе русской императрицы Елизаветы Алексеевны в XIX веке, которая, как известно, не любила мед и медовые десерты.<br/>Новый королевский повар не знал о вкусовых предпочтениях императрицы и приготовил торт на меду. Лакомство, тем не менее, пришлось Елизавете по вкусу. За необычайную находку и оригинальную рецептуру "Медовика" императрица решила наградить повара почетным званием. Торт снискал небывалую славу в царские и советские времена, получив множество вариаций - в его приготовлении стали использовать орехи, лимон, сахарную пудру и ягоды.<br/>В наше время этот традиционный русский десерт является неизменным украшением как обеденного стола, так и торжественного банкета. Изготовленный по старинной рецептуре, "Медовик" от кондитеров Фили Бейкер - это бессмертная классика и прекрасный подарок, который придется по вкусу как взрослым, так и детям.