Томаты относятся к группе целебных-антоциановыхВ технической спелости плоды зеленые с фиолетовыми плечиками, доходящими до ½ части плода, в биологической темно-бордовые с фиолетовыми подпалинамиОбразует длинные красивые кисти до 10 плодов в каждойПомидоры плотные, блестящие, массой до 180 гИсключительная устойчивость к заболеваниям.Результат продолжения селекционной работы профессора кафедры садоводства Джима Маерса в университете Орегона, США по получению томатов с фиолетовой окраской плодов.За основу был взят знаменитый первый сорт с фиолетовой окраской плода Индиго Роз. В результате получен новый сорт с крупными плодами.Раннеспелый – 95-100 дней от всходов до плодоношения, индетерминантный, высокорослый. Кисть простая, длинная, поникающая, состоящая из 6-10 плодов. Плоды круглой формы, плотные, блестящие, массой до 150-180 г, в технической спелости зеленые с фиолетовыми плечиками, доходящими до ½ части плода, в биологической темно-бордовые с фиолетовыми плечиками. Мякоть темно бордовая. Очень вкусные. Назначение – десертное.