Лук Стурон полностью созревает за срок от 100 до 115 дней. В согласии с этим производитель отнес его к среднеспелым сортам. Так, его вполне могут с успехом выращивать жители северных регионов и средней полосы.Стурон представлен крупными корнеплодами, которые весят от 180 до 220 кг. Они имеют вытянутую форму, что, как видно из отзывов хозяек, очень удобно при нарезке. Шейка луковицы тонкая, донце небольшое. Верхние чешуйки плотные, желто-коричневые. Сочные чешуи ближе к центру корнеплода имеют зеленый оттенок.Стурон возможно применять в любых блюдах и заготовках. С одного квадратного метра площади земледельцы, судя по отзывам, собирают максимум 3,5 кг корнеплодов.При температуре 2-3 °С и влажности воздуха в помещении 70-80 % лук сорта Стурон может храниться больше половины года — до 9 месяцев.Лук Стурон хорошо противостоит всякого рода заболеваниям, что позволяет каждый год получать богатый урожай без необходимости применения химических препаратов. Этот нюанс из описания сорта обычно очень привлекает фермеров, ведь выращивая лук в больших масштабах, им хочется иметь уверенность в получении того урожая, на который они рассчитывали.