Сорт раннеспелый (от полных всходов до технической спелости 40-60 дней), для выращивания в открытом грунте. Растение кустовое, слабоветвистое. Плод дисковидный со слабовыраженной зубчатостью по краю. Поверхность гладкая, слабосегментированная, белая. Мякоть белая хрустящая. Масса плода 400-500 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность 5,5-6,5 кг/кв. м. Ценность сорта: высокоурожайный, холодостойкий, высокое содержание сухих веществ, отличные вкусовые качества, устойчивость к заболеваниям. Рекомендуется для использования во всех видах домашней кулинарии. Плоды в молодом возрасте пригодны для цельноплодного консервирования. Оптимальная температура для выращивания 20-25°С. Посев или высадка рассады в лунки (после прореживания оставить по 1 растению), 150 + 75-100см.