кунжут светлый polezzno 200 г
Микс из семян: лён тёмный и светлый, кунжут тёмный и светлый, очищенные тыквенные семечки и ядра подсолнуха, 200 г
199 Руб.
Пряжа Пехорский текстиль Овечья шерсть, 100%, 200 м, №530, цвет Светлый натуральный, 10 шт по 100 г
2062 Руб.
Описание:
Кунжут или сезам (лат. Sésamum) - однолетнее травянистое масличное растение. Лучший кунжут произрастает в Индии. Сушеное семя кунжута имеет приятный сладковатый ореховый вкус и запах. Кунжут популярен в кухнях многих стран мира, но больше всего его используют в арабской, индийской, китайской, корейской и японской кухни. Известную восточную сладость, тахинную халву, получают из семян кунжута, растертых в пасту с сахаром или медом. Секрет вкуса от «Индана». Семена кунжута кладут в салаты и салатные заправки, овощные блюда, блюда из мяса и рыбы, закуски, запеканки. Ими украшают и ароматизируют хлебобулочные изделия, печенье и крекеры. Хрустящие пряные семечки хороши в качестве посыпки и панировки. Кунжут хорошо сочетается со многими пряностями. Чтобы раскрыть аромат зернышек более полно, рекомендуется обжарить их на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Приятного аппетита!