диван прямой санта фе 209 прямой светло сиреневый санта фе
Дэвид Марке Разверните ваш корабль. Жесткий менеджмент от капитана лучшей подводной лодки
682 Руб.
Дэвид Марке Разверните ваш корабль. Жесткий менеджмент от капитана лучшей подводной лодки
682 Руб.
Перец чили Santa Fe Grande (лат. Capsicum frutescens Santa Fe Grande) семена 5шт + подарочек
311 Руб.
Рис и фасоль по-Санта-Фе с курицей — 2 порции Backpacker's Pantry
193138 Руб.
Описание:
Перец Santa Fe Grande (Capsicum annuum) Известный сорт чили перца, Capsicum annuum (группы longum). Растение имеет прямой ветвящийся стебель, который достигает 50–80 см. Форма плодов - коническая; когда они созревают, бывают почти белыми, лимонно-жёлтыми, оранжево-красными или красными, длиной до 8 см и шириной 4 см. Распространение и экология Полагают, что родина сорта Санта Фе Гранде – Мексика. Этот перец получил распространение по всему свету и стал особенно популярен в США. Выращивание Размножают перец семенами, в ящике для рассады (в феврале — апреле) или в открытом грунте, но после последних заморозков, когда устоится тёплая погода. Сеянцы появляются через пару недель. Наиболее подходящая температура для прорастания 18°C. Пересадку рассады в грунт или теплицу делают в мае, выдерживая расстояние между перцами около 60 см. Плодоношение длится с июля по сентябрь — октябрь. Перец Санта Фе является теплолюбивым и светолюбивым растением. Он нуждается в полном солнечном освещении. Заморозки для него губительны, и даже температуры ниже 10 °C растение переносит плохо (листья желтеют). При 33 °С и выше опадают цветы. Почву выбирают суглинистую или песчаную, хорошо дренированную и богатую гумусом, с pH 5.5-7.0. Перцу требуется регулярный полив. Рекомендуется мульчирование почвы для уменьшения испарения воды. При соблюдении подходящих условий выращивания, перец Санта Фе практически ничем не болеет. Однако стоит следить за тлёй и слизнями. Значение и применение Санта Фе отличается большой урожайностью и достаточно крупными сочными плодами. Вкус перцев сладковатый и мягко-острый (500-700 единиц Scoville). Этот перец нашёл самое широкое применение в кулинарии: его едят свежим в салатах, маринуют, фаршируют, запекают в духовке, сушат и используют в качестве приправы. Плоды богаты антиоксидантами – витаминами А и С.